GP Japón MotoGP 2023: Carrera al Sprint de MotoGP del GP de Japón: resumen y resultados

El Gran Premio de Japón ha requerido madrugar, pero ha valido la pena. Después del Gran Premio de India, que vio la victoria de Jorge Martín y Marco Bezzecchi, el campeonato continúa en Asia. Motegi acoge la 14ª cita de la temporada con una batalla ajustada por el título.

En las últimas tres carreras, Jorge Martín ha reducido la ventaja de Pecco Bagnaia de manera significativa. Bagnaia sufrió un accidente en el GP de Cataluña y aunque no sufrió lesiones graves, ha tenido que lidiar con el dolor desde entonces. Martín ha aprovechado las oportunidades que se le han presentado, siendo la última en el circuito de Buddh.

Ambos pilotos estaban luchando por la segunda posición en la carrera del domingo. Bagnaia logró el puesto, pero luego se cayó una vuelta después. Los resultados del GP de India sitúan a Martín a 13 puntos del líder del campeonato. ¿Quién se llevará el título al final de la temporada?

En el trazado de Buddh, Honda recibió buenas noticias. A pesar de las difíciles condiciones, Marc Márquez pudo subirse al podio en la sprint y Joan Mir terminó cuarto el domingo, demostrando un buen ritmo.

Aunque corren en casa, parece que las condiciones del circuito no benefician a las motos japonesas. Márquez volvió a quedarse fuera de Q2 después de su vigésima caída de la temporada. Esto llega en un momento en el que su futuro aún está en el aire, pero parece que es cada vez más probable un cambio de equipo.

¡Prepárense para el GP de Japón de MotoGP!

Tal vez también te interese leer  Master Shanghai 2023: Alcaraz - Evans: horario, canal y dnde ver hoy en TV y online el Masters 1000 de Shangi