Master Shanghai 2023: Carlos Alcaraz pasa el test de Barrere y se cuela en la tercera ronda de Shangi

Carlos Alcaraz, a pesar de tener solo 20 años, se destaca por su regularidad en el tenis. Ha logrado superar exitosamente sus primeros 15 torneos. Su última victoria fue en el Masters 1000 de Shanghai, donde venció a Gregoire Barrere con un resultado de 6-2 y 7-5 en 1 hora y 41 minutos.

El joven español tiene la oportunidad de terminar el año como el número uno del ranking ATP, y está decidido a lograrlo. En su último partido, ganó el sorteo y eligió restar. Pronto logró una rotura de saque a su favor. Barrere, con problemas en su derecha, había perdido todos sus enfrentamientos contra los mejores 10 jugadores del mundo en este año.

Aunque el francés evitó ser derrotado por completo en el primer set, Alcaraz logró una ventaja temprana en el segundo set. Sin embargo, Barrere se recuperó rápidamente gracias a su agresividad en las subidas a la red. Finalmente, Alcaraz logró una cuarta rotura que le aseguró la victoria.

Este año, Alcaraz ha conseguido 62 victorias, cinco más que el año pasado. Sin embargo, el liderato ATP se ha vuelto más difícil debido a los tres títulos de Grand Slam de Novak Djokovic. La diferencia entre ellos es de solo 545 puntos.

Para terminar, el artículo menciona que el próximo rival de Alcaraz en el torneo será el ganador del partido entre Daniel Evans y Mikhail Kukushkin, el cual fue aplazado debido a la lluvia. También se menciona las victorias de Daniil Medvedev y Jannik Sinner en el torneo.

Tal vez también te interese leer  GP Malasia MotoGP 2023: Álex Márquez: "Me faltó atacarlo al principio"