NBA: Doncic, lo mejor de una pachanga en Abu Dhabi

notimedia

NBA

El primer partido de pretemporada de la NBA en Abu Dhabi resultó ser más informal. Los Timberwolves derrotaron a los Mavericks por 111-99, pero la mayoría de las estrellas descansaron en la segunda mitad e incluso algunos ni siquiera jugaron, como Anthony Edwards. El jugador destacado fue Luka Doncic, quien anotó 25 puntos en 17 minutos antes de sentarse en el banquillo.

En total, participaron 33 jugadores en el encuentro, 18 por parte de los Mavericks y 15 por parte de los Wolves. Rudy Gobert fue el único que jugó 23 minutos en un constante cambio de jugadores para que los entrenadores pudieran evaluar sus plantillas. No fue un día muy exigente, sin duda.

El mejor jugador de los Wolves fue Karl-Anthony Towns, quien anotó 20 puntos y capturó cuatro rebotes. Naz Reid tuvo 16 puntos y siete rebotes, Luka Garza sumó 12 puntos y seis rebotes, y Gobert añadió nueve puntos y ocho rebotes. Por parte de los Mavericks, Doncic apenas contó con la ayuda de Jaden Hardy, quien anotó 13 puntos. Kyrie Irving, aunque estaba en modo vacaciones, solo anotó dos puntos con un pobre porcentaje de acierto en tiros de campo.

El partido comenzó de manera trágica para Dallas, ya que recibieron un parcial de 11-1 en contra. Doncic anotó los primeros siete puntos de su equipo, que tardó casi seis minutos en anotar su primera canasta en juego, y llegaron a estar abajo por 23-5 en un inicio desastroso. El esloveno anotó 14 de los 19 puntos de los Mavericks en el primer cuarto y llevaba 25 de 49 al descanso. Debido a la diferencia en el marcador (66-49) y la naturaleza del partido, tanto él como el resto de estrellas de ambos equipos no jugaron en la segunda mitad.

Tal vez también te interese leer  NBA: Garuba se estrena en pretemporada con un triunfo sobre los Lakers

Los dos equipos se enfrentarán nuevamente este sábado en Abu Dhabi. Después, los Mavericks viajarán a España, donde el 10 de octubre se enfrentarán al Real Madrid en lo que será el emotivo regreso de Luka Doncic al WiZink Center.