GP Qatar F1 2023: Horarios del GP de Qatar 2023 de F1: fechas y dnde ver en TV y online la carrera de Losail

La Fórmula 1 llega a Qatar para disputar la 17 cita de la temporada, la última en territorio asiático antes de poner rumbo a América. El circuito de Losail acogerá un fin de semana con un formato al sprint en el que Max Verstappen puede asegurar matemáticamente el título de campeón.

En cuanto a Verstappen, se espera que el piloto neerlandés certifique su tercer Mundial consecutivo, incluso podría lograrlo el sábado. Hasta el momento, ha ganado 13 de las 16 carreras y ha estado en todos los podios excepto en el de Singapur. Actualmente, suma 177 puntos más que su compañero de equipo y segundo clasificado, Checo Pérez.

Quedan en juego un máximo de 180 puntos, pero Verstappen solo necesita sumar tres más para ser campeón, es decir, un sexto puesto en el sprint del sábado podría ser suficiente. Sería la primera vez que ocurre algo así en la historia de la competición. Verstappen asegura que no está pensando demasiado en ello y reconoce la falta de emoción.

En cuanto al duelo entre Fernando Alonso y Carlos Sainz, se espera que se intensifique en las próximas carreras. Alonso tuvo un buen comienzo de temporada, con seis podios en las seis primeras pruebas, pero Sainz ha ido recortando distancias y ha logrado resultados destacados. La tendencia actual favorece a Ferrari, mientras que Aston Martin parece estar en una situación más difícil.

Ferrari ha ido mejorando a lo largo de la temporada y ahora está a solo veinte puntos de Mercedes. El equipo italiano aspira a quedarse con el subcampeonato y confía en sus mejoras técnicas para lograrlo.

Tal vez también te interese leer  GP Qatar F1 2023: La FIA impone un mximo de 18 vueltas por cada neumtico nuevo en carrera

El Gran Premio de Qatar de Fórmula 1 se podrá ver en TV en DAZN y Movistar+. También se podrá seguir a través de MARCA.com y Radio MARCA.

En cuanto a los horarios del Gran Premio de Qatar, los entrenamientos libres 1 serán el viernes 6 de octubre a las 15:30h, la clasificación será a las 19:00h. El sábado 7 de octubre se llevará a cabo la clasificación sprint a las 15:20h y la sprint a las 19:30h. Finalmente, la carrera se celebrará el domingo 8 de octubre a las 19:00h.